『しまなみ本舗』尾道情報&LIFE | 日記 | 美味しい栗ごはん レシピ

瀬戸内海『しなまみ本舗in因島』の情報サイト

Top >  日記 > 美味しい栗ごはん レシピ

『しまなみ本舗』尾道情報&LIFE の日記

美味しい栗ごはん レシピ

2017.10.07

材料(6人分)
米 :3合
水 :3合
酒 :大2
みりん:大1/2
塩 :小さじ1+1/2
栗 :300g<h4>

1.栗は熱湯に10分ほどつけたのち鬼皮と渋皮をむき、2等分に切ってから
 水に15分ほどつけ、水気をきる。

2.米は洗ってザルに上げ、15分おいて水気をきる。炊飯器に米を入れ、
 分量の水と調味料を加えて軽く混ぜ、米の上に栗をのせて普通に炊く

あとは「美味しくな~れ♪」のおまじない (^_-)-☆





 
 


 
 


 
 


 
 


 
 


 
 



美味しい栗ごはん レシピ

日記一覧へ戻る

【PR】  ALFRED CONSULTING 株式会社  ハローストレージ野火止  割烹 貴久屋  竜峯書道塾  すたんどいっちゃん